Контакты:
-
Елена ВоронПреподаватель
Знать:
З-1 Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания |
|
З-2 Рецептуры и технологии приготовления кондитерской и шоколадной продукции З-3 Требования к качеству, срокам и условия хранения, признаки и органолептические методы определения доброкачественности пищевых продуктов, используемых в приготовлении кондитерской и шоколадной продукции З-4 Назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемой в кондитерском цехе, и правила ухода за ними З-5 Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания З-7 Технологии изготовления кондитерской и шоколадной продукции З-8 Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в изготовлении кондитерской и шоколадной продукции, условиям их хранения З-9 Правила пользования сборниками рецептур изготовления кондитерской и шоколадной продукции З-10 Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям З-11 Методы минимизации отходов сырья, используемого при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции с учетом соблюдения требований качества З-12 Пищевая ценность видов кондитерской и шоколадной продукции З-13 Правила и технологии наличных и безналичных расчетов с потребителями |
|
Уметь:
У-1 Выполнять работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов кондитерского цеха к работе |
|
У-2 Соблюдать стандарты чистоты на рабочем месте в кондитерском цехе У-3 Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при производстве кондитерской и шоколадной продукции У-4 Замешивать тесто, готовить начинки и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции У-5 Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции У-6 Процеживать, просеивать, протирать, замешивать, измельчать, формовать сырье, используемое для приготовления кондитерской и шоколадной продукции У-7 Порционировать (комплектовать) кондитерскую и шоколадную продукцию У-8 Реализовывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию с учетом требований к безопасности готовой продукции У-9 Безопасно использовать технологическое оборудование для изготовления кондитерской и шоколадной продукции У-10 Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда и пожарной безопасности У-11 Аккуратно и экономно использовать сырье в процессе производства кондитерской и шоколадной продукции У-12 Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты У-13 Эстетично и безопасно упаковывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию на вынос |
|